Суд запретил строить на Старом еврейском кладбище во Львове

14 июня, 2017
На этой неделе Железнодорожный районный суд г. Львова остановил действие декларации на строительство на территории древнего еврейского кладбища в г. Львове.
Под названием будто ремонта подпорной стенки горисполком г. Львова в прошлом году начал внедрение на этой территории отмененного в 2013 году международного конкурса обозначения мест, связанных с историей евреев Львова. Начало внедрения этого "проекта" привело к преступному разрушению еврейских захоронений Старого еврейского кладбища в г. Львов и выбрасыванию из земли тысяч останков еврейских захоронений.
 
Железнодорожный районный суд также наложил запрет на все виды строительных работ на этой территории, однако горисполком г. Львова подал апелляционную жалобу, чтобы восстановить право на строительство на еврейских захоронениях.
 
13 июня Апелляционный административный суд г. Львова отклонил кассационную жалобу горисполкома г. Львова, оставив в силе запрет строительства на еврейских захоронениях.
 
Впервые за все годы украинской независимости Областная администрация Львовской области сделала положительный шаг и поддержала запрет строительства на захоронениях.
 
Львовскому горисполкому осталось 5 дней на апелляцию по восстановлению декларации, хотя прав не имеют никаких, потому что ГАСК г. Львова ввела в заблуждение общину г. Львова, "разрешив 4 категорию строительных работ под ложной записью в документах, так как это был бы третий уровень строительных работ. Таких ложных разрешений ГАСК горисполкома понадавала на все строительные работы в г. Львове, вопреки запрету любых строительных работ в "Историческом Центре Львова" - объекте Всемирного культурного наследия и в буферной охранной зоне Львова - требование 39 сессии ЮНЕСКО в Бонне, где злостный нарушитель сохранения историко-культурного наследия - Львовский горисполком - представлял Украину.
 
Вот для чего ГАСК был создан Львовским горисполкомом еще и под лозунгом децентрализации власти. Так предложенные Евросоюзом реформы власти Украины вкручиваются в схемы и "работают" против интересов государства Украины.
 
Источник: Facebook 
↑Новости↑